COLOMBIA VENCE A ARGENTINA CON UN PENAL "VAR... TOLEADO"

Al final del primer tiempo en Barranquilla, con el calor a flor de piel, la selección de Colombia derrota a la Argentina 1 a 0, con el gol de Mosqueira, de cabeza, tras centro de James Rodríguez.

Un partido que se juega en cámara lenta, con dos selecciones que sufren el calor reinante y que tratan de hacer lo mejor dentro de lo posible.

Colombia aprovecho un descuido de la defensa argentina, tras un córner, y Mosqueira cabeceó al gol el centro de James Rodríguez.

El resto fue muy opaco, con Argentina buscando a través de Lautaro Martínez y de Julián Alvarez, aunque la mejor ocasión la generó Lisandro Martínez, y un defensor local evitó la conquista, enviando el balón al córner.

El partido corresponde a las eliminatorias para el mundial de 2026 en Estados Unidos, México y Canadá. A pesar de la derrota el equpo de Lionel Scaloni sigue arriba en la tabla con 18 puntos, escoltado por Colombia que tiene 16. Uruguay, que juega luego visitando a Venezuela, podría llegar a los 17 puntos si le gana a la vinotinto.

Se viene el segundo tiempo, y habrá que esperar que el elenco albiceleste encuentre el espacio para llegar al empate. Vale repetirlo, en un clima muy tórrido, todos transpiran jugando a bajo ritmo y tratando de superar las inclemencias del clima.

Colombia quiso jugar a las 15.30, hora colombiana, para hacerle sentir el rigor del calor a su rival, y por ahora lo está logrando.

PENAL INVENTADO

En el segundo tiempo, ingresó Nahuel Molina por Gonzalo Montiel en Argentina. Apenas iniciado el segundo tiempo llegó el gol del empate albiceleste, tras una gran acción  de Nicolás González, que robó un balón en el medio y terminó venciendo al arquero colombiano, pese a la oposición de Mosqueira.

Minutos después llegó la verguenza a través del árbitro chileno Piero Maza, que sancionó un penal que no fue, con el agravante de que fue bastante después de la jugada polémica, y con la ayuda del VAR, que "convenció" al árbitro para una sanción totalmente reprochable.

No le importó al ejecutor del penal, James Rodríguez, que venció al Dibu Martínez.

Argentina hizo cambios y buscó el empate. Entraron Marcos Acuña por Lisandro Martínez, Nahuel Molina por Gonzalo Montiel y Alexis Mac Allister por Leandro Paredes. Giovani Lo Celso entró por Rodrigo De Paul.

El elenco albiceleste buscó la igualdad y generó situaciones, que Colombia pudo desbaratar.

Argentina juega con Emiliano Martínez; Gonzalo Montiel, Cristián Romero, Nicolás Otamendi, Lisandro Martínez; Rodrigo De Paul, Enzo Fernández, Leandro Paredes; Julián Alvarez, Lautaro Martínez, Nicolás González.