EL FUTBOL EDUCADOR: EL MAESTRO LE GANO A LA ACADEMIA

Sarmiento de Junín dio la nota en la jornada de la Liga Profesional de Fútbol, porque le ganó a Rácing 1 a 0 con el gol de Naya en el primer tiempo.

El Verde ha puesto en el juego de palabras aquello de que el gran maestro -por Sarmiento- venció a esta Academia que venía de ganar, gustar y golear a Godoy Cruz. Prueba elocuente de la expresión del periodista Dante Panzeri, Fútbol, Dinámica de lo impensado.

Ah! Para los amantes de las estadísticas, vale recordar que la última vez que Sarmiento le había ganado a Rácing en Junín fue en 1981, año en que el ganador ascendió y en sus filas estaban estos enormes delanteros: Ricardo Gareca y Toti Iglesias.

En Córdoba, Talleres y Defensa y Justicia empataron 1 a 1.

PERDIO RIVER

En Mendoza, River perdió 2 a 1 con Godoy Cruz. Nuevamente el equipo de Martín Demichelis mostró sus falencias cada vez que sale del Monumental. Ganaba el Millonario con el gol del siempre efectivo Miguel Borja,  a los 11 minutos, pero el bodeguero lo dio vuelta en dos minutos con los goles de Martín Poggi a los 16 y 28 minutos del primer tiempo.

Y en Parque Patricios, Huracán saltó a la punta de la tabla, tras empatar sin goles con Estudiantes de La Plata.